欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年12月14日 星期六
 
轻型钢结构综合布局重点关注稳定性
发布机构:    发布时间:2013-12-14

不同的钢结构建筑需要设计师根据环境和钢结构特点进行设计。对于一个优秀的设计员而言,能否给出一套合理的钢结构设计是对其一种考验。钢结构设计中对其的稳定性更是至关重要的,所以,在考虑结构的综合布局时,更应该注重其稳定的支架,这才是一个完善的钢结构设计。

  钢结构设计的布置必须从体系和各组成部分的稳定性要求整体考虑。目前钢结构大多是按照平面体系进行设计,如桁架和框架、保证平面结构不出现平面外失稳,要求结构构件的平面稳定计算需与结构布置相一致,如增加必要的支撑构件都应该从钢结构设计的总体考虑。

  实用计算方法所依据的简图与结构计算简图保持一致,多层框架结构设计框架稳定分析通常是省略的,只需进行框架柱的稳定计算。由于框架各柱的杆件稳定计算的常用力法、稳定参数等是依据一定的简化典型情况或假设者得出的,因此在钢结构设计中,设计者要能保证所有的条件符合假设时才能应用。

  当今,有许多成功的轻型钢结构建筑,在设计师们的努力下,以科学的设计手段使钢结构设计体系越来越完美,呈现出了一套又一套的钢结构设计力作,成为一门建筑艺术,富有时代气息。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651