欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年12月14日 星期六
 
2012~2013年度中国建设工程鲁班奖表彰大会在京隆重召开
发布机构:    发布时间:2013-12-14

         12月5日,中国建筑业协会在北京隆重召开2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会,向中国国家博物馆改扩建工程(新馆)、南京长江隧道工程、武汉市行政服务中心(市民之家)、广州珠江新城西塔等202项获奖工程的承建单位颁发鲁班金像。住房城乡建设部副部长王宁,原建设部副部长、中国建筑业协会会长郑一军,住房城乡建设部工程质量安全监管司、建筑市场监管司、标准定额司、建筑节能与科技司的负责人出席会议。各地建筑业协会及有关建设行业协会负责人、获奖企业代表共1100余人参会。会议由中国建筑业协会副会长徐义屏主持。
  
  住房城乡建设部副部长王宁在5日举行的颁奖大会上表示,鲁班奖是我国工程建设领域工程质量最高奖,获奖工程体现了我国工程质量的最高水平。通过创建鲁班奖工程,建筑企业不断强化质量管理,树立品牌意识,提高整体素质,对提升全国工程质量水平起到促进作用。
  
  “鲁班奖不仅是我国建筑行业的工程质量最高荣誉,很多也在国际建筑领域有所突破。如此次获奖的南京长江隧道就攻克了地质条件复杂、透水性强、覆土超薄、掘进距离长等多项世界级难题,而且在质量上做到了几万块管片拼装严丝合缝、滴水不漏。”中国工程院院士钱七虎告诉记者。
  
  王宁希望获奖企业积极探索创新企业管理模式,提高企业质量安全管理水平;正确处理质量和效益的关系,重视科技创新与技术进步,促进行业转型升级与发展方式转变;积极履行社会责任,促进企业诚信和品牌建设。
  
  此外,住房城乡建设部将大力推进住房城乡建设信用体系和奖惩机制的建设。施工企业要弘扬诚实守信的传统文化,自觉抵制不良行为,靠诚信赢得市场。中国建设工程鲁班奖创立于1987年,评选工程包括了住宅、公共建筑、工业交通水利、市政园林工程等。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651